Разматывают нити пилигримы

Гюльнар Тарверди
Дороги жизни -вы непостижимы,
не знаешь где, когда закончат путь,
в дороге тупики необозримы,
и часто в тупики мы упираем грудь.

Рванув однажды, разогнавшись ветром,
бежит зигзагами упрямый серпантин,
кому-то с ямами, с ухабами и с пеплом,
кому-то свет в пути и высота вершин.

Порой бредём по жизни вхолостую
и замки до небес возводим из песка,
творя в мечтах, рисуя мир вслепую,
а жизнь  проносится мгновением смычка...

Судьбу менять не не позволяют Свыше,
но направлять порой разрешено.
Нам счастье выпадает каплями, крупицей,
удача там, где разума взошедшее зерно.

Здесь каждый сам себе судья на перепутье,
к успеху направляя бригантины путь,
и не судите тех, кто заблудился в судьбах,
кто потерял дарованную нить и суть.

Разматывают нити пилигримы
клубки бегут, у каждого свои.               
Ах серпантины, серпантины,
гонцы судьбы, её незримые бои…

Бежит клубок по жизни безвозвратно,
виляет, узелками вязанная, нить,
и, размотавшись, остановится внезапно
и можно памятью смотать, нельзя лишь отпустить...

2017 г.