вершина

Илья Будницкий
Причудливый ансамбль архитектуры
 над пропастью нам выточил Эол,
и, выдохнув свои фиоритуры,
спустился вслед за радугою в дол,

и, призрачные слушая порывы,
вдыхая редкий воздух у вершин,
я думаю не о цветеньи сливы
и каменных корнях Отца Дружин -

о том, что жизнь — так медленно! - так верно! -
цветенье оставляет за спиной,
и счастье на вершине эфемерно,
и кажется натянутой струной... -

нет! - замком, там, где арочны пролеты,
где тают и ликуют голоса,
где скалы в темной дымке, словно соты,
где даже лед сверкает, как роса...

Где ночь скрывает воздух безнадежно,
и высятся соборы все темней,
так холодно, так абсолютно нежно,
что нет в сияньи звезд минувших дней...