Проснуться ночью, захлебнувшись болью...

Алена Долинина
Проснуться ночью, захлебнувшись болью,
И до утра не спать.
Послать тебя к чертям с твоей любовью
И застелить кровать.

Пить кофе со слезами вперемешку,
Вздохнув, расправить грудь,
И с губ стирая горькую усмешку,
Помадой их мазнуть.

Надеть лицо и сжав себя пружиной,
Работать как ишак.
Ведь все врачи немножко одержимы –
Без этого никак.

Обычный день, один из вереницы
Хороших и плохих.
А дома от усталости свалиться
И – выдохнуть стихи…