Зимнее счастье

Надежда Князева 3
               Посвящаю эти строки маме, которой сегодня исполняется 84.

Взглянув зиме уверенно в глаза -
пускай палит снегами, как из пушки! -
под утро, как синица-егоза
хлопочет у наполненной кормушки,
у печки вместе с мамой хлопотать,
с улыбкой слушать байки давней жизни
и, глядя вдаль, у окон мёрзлых ждать,
когда заря в туманном небе брызнет,
когда крылом лениво шевельнёт
заспавшийся в ветвях сосновых ветер
и вновь начнёт привычный свой полёт
в безмолвье дня...
                Понять, что есть на свете
немеркнущая радость бытия,
надежда, что живёт в душе упрямо.
Есть русский снег и русская земля,
есть милый сердцу дом родной. Есть мама.
И вдруг, поймав пытливый взгляд кота,
заметившего в окнах проблеск солнца,
подумать, что морозы - ерунда!
Они проходят. Счастье остаётся.