Олимпиада или политика?

Наталья Довженко
      Олимпиада или политика?

Идею Олимпийского движенья
Когда-то возродил де Кубертен,
Во имя мира, счастья с уваженьем
Соревноваться б мог спортсмен.

И в это время пушки замолкали,
Торжествовал в пространстве честный спорт,
Звенели победителей медали
За олимпийский выдающийся рекорд.

Сегодня в Олимпийское движенье
Внедрили политических сычей,
Перечеркнуть спортсмена достиженье
Царапкой на пробирке щелочей.

И полетел раскатисто в эфире
Мельдониевый искусственный скандал.
Чтоб наших, лучших в мире
Спортсменов МОК не досчитал.

Затихли птицы, горы и вулканы,
Планета ждёт реакции страны…
А мы молчим, как истуканы,
Подвоха не почуяв глубины.

Недавно - паралимпийцев подло
Не допустили в Рио просто так.
Мы не услышали команды слово.
Стыдливо промолчали за пятак.

Накрыл команду произволом нынче
За молчаливое согласье МОК.
Она в бессилье задохнётся в клинче
Без Гимна, флага – униженье, шок.

Суглобились российские спортсмены:
«Мы чистые, поедем всё равно!»
Кого из вас поманят, может, в члены
На их условиях, и в их окно?

Готовы встать на два колена.
Вам наплевать, что рядом гибнет брат.
Никто не заступился за спортсменов,
Лишенных завоёванных наград.

А где же сила братства, сила духа,
Один за всех и все за одного?
Здесь каждый за себя. Молчат – ни звука.
По одиночке растерзают итого.

Не спорт интересует «закулису»,
А результаты выборов у нас.
В России смуту разжигают снизу,
Чтоб позже прилетел в страну фугас.

Воздействуют на массы эффективно.
Не к этому стремился Кубертен.
Так грустно, горько и противно -
Заложником становится спортсмен.


04.01.18