Сюжеты штопают будни

Виолетта Дюма
"Покрыта засохшей кровью
рана заката,
бумага бесцветная гор
скомкана, смята... "

                ("Поле", Федерико Гарсиа Лорка)


На небо уходит день огрубевший
в мозолях... Слезами печально обмытый,
Пустою мечтой стремглав заболевший,
Закатом до донышка тайно испитый...

Зачем же душе обшарпанной строки
И мнимая значимость каждого слова?..
Иллюзий цветастых в сердце пороки,
Рождающих боль на оттенке лиловом?..

ДорОгой в рассвет... быстрее забыться
Морями седыми, подальше от днища...
Где времени тень - тот сумрачный рыцарь
На завтрак подаст благородную пищу...

Меня не ругай... Везде - обречённость,
Сюжеты из прошлого штопают будни...
По венам дождей кричит монотонность
И день всё такой же... глупыш и паскудник!..


                (03.01.2018)

Картина Christian Schloe