Январские дожди

Вера Столярчук
Два месяца без листьев и травы!
Два месяца без снега и метели!
Дожди, дожди …  О, как вы надоели,
потоки бесконечные воды.

Осклизлый сад, раскисшие дороги,
повсюду лужи, капли на ветвях.
Холодный ливень виснет на дверях
и обивает стылые пороги,
настойчиво стучится к нам в окно,
косыми струями сбиваясь с крыши.
И словно разговор я чей-то слышу
через промокшее насквозь стекло.

Впустить?! В прихожей влажные следы,
на вешалке зонты, плащи и шляпы.
И капли падают с одежды на пол,
как антураж оставленной среды,
как декорация осенних дней
в уютном, тёплом уголке квартиры,
где берегут нас жёлтые гардины
от серых надоедливых дождей.




Фото в свободном доступе в интернете.