А к чаю только макароны

Валери Сун
Сервиз на кухне, от знакомых,
В шкафу пылится ровно год.
А к чаю только макароны…
И мой вчерашний бутерброд.
Сейчас вот-вот нагрянут гости.
И может что-то принесут.
А вы там думать даже бросьте,
Что в этом доме не пекут!
Вчера вот допекла соседку.
Рецепты надо? Поделюсь.
Звонок.
Минуточку!
- Кто?
- Светка!
Я открываю и смеюсь:
- Надеюсь, ты ко мне с печеньем?
- Да нет, его я не люблю.
Сервиз! С прошедшим днём рождения!
- Тогда я вермишель сварю…