Виток

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://www.stihi.ru/2018/01/05/10063

Потерян последний рубеж, и заброшен форпост,
В бессильи империя краху склоняет знамёна...
Спирали виток, как всегда, отличительно прост –
Величие храма песком покрывается снова.

И нет в том вины, всё течёт по закону времён,
/Хотя, горизонт иногда открывает объятья/.
Но время нещадно смывает рассветность дождём,
Виток за витком расплываются в сумрак проклятий...

Закат нависает плащом над прохладой ночей,
Лишь шорох ветров раздаётся над сгустками истин.
Туманятся взоры слезою – не видно очей
И смерчем проносятся мимо истлевшие мысли.....