Синдром гимнастерки

Людмила Преображенская
Ах, форма военная!
     Евгений Япрынцев (http://www.stihi.ru/2016/01/26/10636)
 
"...Я к ней прикоснусь,  и исчезнет обман,
Сидит гимнастёрка так ладно на мне, Блестят кирзачи, словно новые,
Звезда на пилотке, звезда на ремне...Париж встрепенётся и Генуя...
Лишь дедову форму надену я..."

Дорогие читатели, не обвиняйте меня в холодности и в циничности, я также как и вы люблю свою страну и для меня эти понятия также святы, как и для вас.
Я только скромно обращаю ваше внимание на инфантильнось автора, который впихивается в дедовскую гимнастерку и у него сразу вырастают "кирзачи" вместо ног....

Синдром гимнастерки

Гимнастерку любил всегда,
Заседать я хотел в парткоме,
Повзрослел и теперь беда,
На скамейке сижу у дома.

Прикоснусь и в глазах туман,
Я, ребята, иду на стрежень,
Только плохо, что все обман,
Доктор сзади пихает стержень.

Гимнастерка опять на мне,
Бью ногой по консервной банке,
Подарили звезду в ремне,
Зонтик выдали для тачанки.

Иногда я берусь за ум,
Когда сяду читать у древа,
Голова как болит от дум,
Туалет за кустом налево.

Я на пенсии, время есть,
Всем кричу, что иду на дело,
От врачей лишь дурная весть,
Голова от винтов слетела.