Жертва суеверия. Рождественская сказка

Надежда Кузнецова 4
Сегодня праздник, скуке - приговор!
Друзья мои, сегодня встречусь с вами,
Но не горит зелёный светофор,
Повсюду красный, с чёрными котами.

Куда идти - вперёд или назад?
Налево иль направо - неизвестно.
Коты по кругу нагло колесят,
И вырваться из круга - бесполезно.

И я по кругу в бешенстве бегу,
Но не найти на хищников управы.
Не пожелать такого и врагу,
И нет в котовском море переправы.

Куда ни кинь - везде грозит беда,
А так хотелось всласть повеселиться.
Сегодня Рождество ведь, господа.
Так что же мне - сквозь землю провалиться?

Но выход найден: время тороплю,
Перешагнув через хвосты и спины,
На грозные приметы наплюю.
Зря не мяучьте! Вас сейчас покину...

И вдруг, как чудо - трели соловья:
Будильник мне спасенье посылает,
А у порога кошечка моя
Грустит, друзей в дорогу провожая...