Мне, зацепившей разлом эпох

Екатерина Фонтанова
Мне,
зацепившей
разлом эпох
Ответить ли,
что такое -
Родина...’
В прошлом
и нынче -
вызовет вздох
Та же,
допустим,
смородина.
Но в прошлом она
с пионерским лагерем
И с песней ребят у костра
А нынче -
бесплатным подножным ягелем
В частном саду,
что владеет сестра.
И там,
и здесь -
она ароматна,
И там,
и здесь -
густота непролазная.
Близка мне
Родина
невероятно.
Но,
Боже ты мой,
какая же разная.