Смотря на картину

Мужик Седой
Заполярье в ночи и окрест тишина.
Снег, луны слабый свет отражает.
Над обрывом стоит вековая сосна.
Смотрит в даль и о чём-то мечтает.

Никому не дано знать о чём её думы.
Создавая шедевр, даже Автор не знал.
Облака, да и лес под скалою, угрюмы.
Одиночества жертву художник сваял.

Никого рядом нет, ни подруги, ни друга.
Нет зверья, и людского жилья тоже нет.
Лишь из снега манто подарила ей вьюга.
А с небес облака шлют всегда ей привет.

На картину сосны одинокой смотря,
Отгадать я пытаюсь о чём её думы?
Бесполезное дело. Понимаю что зря.
Ясно только одно, её мысли угрюмы!

        Январь 2018г.