Пробужденье

Валерий Кораблин
Уже проклюнулась трава,
Что ночью пьёт бесследно росы.
Кусты торопят дерева –
Проснуться скоро медоносы.

Над белой кипенью цветов
Взовьются детки легкокрылых…
Над первой завязью плодов,
Восход шаманит в зорях стылых.

Спешит небесный океан –
Ему подвластно пробужденье…
Не терпит он людей обман –
Их рук бездумное творенье.
04.04.2014г.