На чаше весов

Любовь Волкова-Пьянова
Чаши весов:
Счастье и горе.
Сколько отвесит
Житейское море?
Где-то побольше,
Где-то поменьше...
Знаки неравенств -
Достоинств и первенств.
Что суждено испытать-
Всё до донца,
Что не дано, лишь -
Пустое оконце.
Мечемся, ждем,
Часто стонем и плачем:
Но, а могло бы
Ведь быть всё
Иначе...
................................
Жаль, что не всем
По заслугам закаты,
Но у Творца есть
На всё час расплаты.
Ждём ли, не ждём...
Всё равно
Всем придётся
Встретиться с Ним,
Когда дверь распахнётся...