Возрождение

Макарча
       А  знаете, последнее время я не пропускаю ни одной передачи по ТВ «Романтика романса».  Дело не только в очаровании ведущих: Евгении Кунгурове и Екатерине Гусевой, но, главное, у меня постоянное ощущение, что нас ждёт, а может и уже началась  «эпоха Возрождения». Вы только послушайте как, молодые певцы и певицы,приглашённые на эти передачи, замечательно поют. Куда там безголосым канарейкам, прыгающим для ублажения тысячной толпы на танц-плацах, хотя молодёжи подвигаться надо – детство еще…

       Мои кумиры – Эдит Пиаф, Мирей Матье, Патрисия Каас, Энгельберт Хампердинк, Франк Синатра, Уитни Хьюстон… Скажите, наших нет? Есть конечно, в маленьких городках ещё на слуху  Алла Пугачёва, София Ротару, Кристина Арбакайте, Валентина Толкунова,Лайма Вайкуле и другие…

       Только я вот о чём: все видели,как толпа прыгает кузнечиком, подчиняясь ритму. Но посмотрите, сравните, как люди просветлённо улыбаются и плачут, когда слова и музыка проходит по их душам. Конечно не всякие слова и не всякая музыка.

       Хочу спросить… у поэтов и композиторов в первую очередь, а что, слова и музыки для песен за столом все кончились, нет вариантов?  Ведь то, что поёт сейчас эстрада – отрыжка от жирной еды /простите/. Сами-то пробовали спеть?

       В «Романтике романса» балдею: и музыка, и слова, и голоса… О господи, почему вся страна не слушает такую прелесть?  Но это прошлый век. Замечательные голоса,  замечательные профессионалы-музыканты, прошу вас, заставьте композиторов и поэтов украсить сегодняшний век. Это очень надо для Возрождения…!