Порою бывает случайная встреча

Денисенко Александр Александрови
На стихотворение Лахтиной Ларисы

Хотелось бы так,
    только в жизни иначе.
Она вдруг поманит
    своей новизной.
И кажется Вот
    ты обласкан удачей.
Ты хочешь обнять,
    а фантом тот пустой.

Совсем не причём
    ни желанье не вера.
Прописан наш путь
    и насчитаны дни.
Во всём вокруг нас
    просто так, для примера,
Всё как бы различно,
    законы одни.

По этим законам
    всё в мире конечно.
И есть только миг
    для удачи и лжи.
А что выбираешь
    с умом ли, беспечно,
Но всё по программе
    для каждой Души.

Ты думаешь:
    "Вот всё сложилось удачно".
Случайная встреча
    счастливые дни.
Но можно сказать
    обо всём однозначно.
Когда до конца
    пролетели они.