***

Азима Раджабова
Ах! На страницах книг моих
Шумит, волнует,
Живёт мужчина за двоих,
Грустит, ревнует.

Стареет, старость волочит
И снова в детство,
Мужчина плачит и ворчит,
Так непосредственно.

Он любит, от любви кричит,
И счастья просит,
Но женщина его молчит
И шляпки носит.

И этот длинный монолог
Листает вечность,
Я шляпу брошу в уголок,
Чтобы развлечь нас.