***

Азима Раджабова
Заложу я сердце в ломбард,
И поеду к морю где птицы
Поутру оголтело кричат,
И прибой в ногах суетится.

Где у края синей воды,
Небо синее падает в бездну,
И вот в этой синей дали,
Я без тени сомнений исчезну!