Привет Снегурочке

Марина Николаева-Бурак
По свету путешествуют
Старик и жёлтый пёс …
Какие ты известия
Принёс нам, Дед Мороз?

Здорова ли Снегурочка?
Гуляет по снежку?
А может, кормит курочку
На тёплом бережку?

Не слишком ей наскучили
Снега или дожди?
В неволе не замучили
Туземные вожди?

Поёт Снегурка песенки
Иль пишет что-нибудь?
Не чересчур чудесит ли,
Приняв слегка на грудь?

С акулами купается
Или во льдах плывёт, –
Пусть только улыбается
И радостно живёт!

Передавай ей, дедушка,
Приветствия салют!
Скажи: скучают деточки
И новой встречи ждут!