Наедине с собой

Галина Данилюк-Туманова
Текучка дел и суета.
В таком цейтноте
Проходят дни,
Идут года...
И жизнь уходит
В потоке дней,
Огней, людей,
Где много шума
От всех бы спрятаться скорей,
Чтобы подумать
О бренном смысле бытия
Или о вечном
В соотношенье "мир" и "я",
Или беспечно
Глядеть в окно
Нестройно петь,
Напиться чаю
Я вожделенно тишину
Понять мечтаю.
Какая прелесть скрыта в ней?
Что тайно манит?
За горизонтом тишины
Что там бывает?..
Воображаю там покой
И много света
И ароматных трав настой
И вечно лето...
......................
Пригорок. Лес и старый дом
Найду то место,
Открою дверь своим ключом,
Присяду в кресло...
И здесь пойму
Секрет простой,
Что тишину и свой покой
Я обретаю в памяти
Наедине с собой.