Дерево в плен снегиря полонило

Наталья Степаненко
Дерево в плен снегиря полонило –

Ветвями снежными качало и ныло –

Просило сердцем яростным биться –

Чтоб стать живым, чтоб любовью забыться.

Встряхнуть оковы, задохнуться небом…..

Ах, мне бы так же! Ах, мне бы! Мне бы!

Но что Снегирь! Малая птаха – вспорхнул и нет его

                снег с ветвей прахом……

На голову мне серебром ложится ……………

С любовью теперь мне не подружиться
 
Редкая птица, в краях далёких –

Уж стало быть жить мне теперь одинокой …….