Погодный враль

Геннадий Кучер
Над городом навис январь...
Вокруг гостинодворской ёлки
столетий кружатся осколки,
дождями пляшет плут и враль.

Зима вступила в спор с Невой -
Венеция прислала лужи.
Надёжный зонт сегодня нужен
всем с непокрытой головой.

Раздвинул тучи фейерверк
безумством краткого набега.
Мой город - в ожидании снега:
промокший Ангел смотрит вверх...