Новый год

Тамара Пеункова 2
Новый год. Газон зелёный,
Кляксы снега где деревья.
Разъярённая ворона
У голубки треплет перья.

Видно, не в избытке счастье –
Иль голубке, иль вороне,
Вот и смотрят, кто – украсть бы,
А кому – не быть в уроне.

Ну, а я – ворона в сказке,
Мне не сыр – кусочек неба,
Лучик солнца, каплю ласки,
А ещё бы мне бы, мне бы…

Стать бы вновь красой-девицей…
А зачем мне это надо?
Нет, пускай в руках синица,
А журавль – другим отрада.

Новый год, он много может:
Столько времени и власти,
Пожелает – будет строже,
А захочет - даст нам счастье.