***

Марина Мухачева
Ловишь себя лжи – заканчивается игра,
Всякий учил, как жить, никто не учил умирать.
Прими оскорбленный вид, кто же из нас не бит?
Каждый просил любви, никто не просил – любить.
Кто-то взлетел, трубя, словно осанну спел,
Те, кто чернил себя, но оказался бел.
Не проморгать бы миг, как оказалось, свой…
Все, кто искали мир, те обрели покой.