***

Марина Мухачева
Твои слова – это твой рай. Или персональный ад. Твои слова – судьба, в которой не виноват, твой дар и твое проклятие, плевок в бессмертие и зола, твои слова никому не добавят зла: ни прошлому, ни прохожему, ни всем, свернувшим с твоей тропы, твои слова – это ты, но не только ты. Твои слова способны лететь и петь, твои слова обрушиваются как плеть рукам твоим же, шее, являя шрам, им можно все, чего не можно другим словам. Наводят краски, пестрят оттенками голосов, скрывают смыслы, к которым все еще не готов, врачуют раны, мосты разводят, читаются по руке ; слова, слова, не знают, что прячутся вдалеке. Стоишь у берега, смотришь в море, самой смешно, четыре десятилетия - сюжет из забытых снов, где вновь Ассоль молода, в прибрежной таверне не дремлет Грей… Ты ждешь, что наступит время, слова сумеют тебя согреть.