Я хочу быть

Сергей Владимирович Жуков
               *          *          *
Я хочу быть твоим хранителем.
Нет, не ангелом. Мужиком.
И трудягою, и воителем.
Так, чтоб далее – ни о ком.
Стать желаю твоим целителем,
И кормильцем, и…кем смогу.
Не сумею быть праздным зрителем,
Чтобы – с краю.  На берегу.
И сражусь я с любыми….службами.
С прошлой тягостною бедой.
Мне известно – заботы с нуждами
Не словесной залить водой.
Жизнь людская – полёт над бездною.
Нет энергии «про запас».
Всё покажет нам время честное.
Всё же мало  его у нас?


Сергей Жуков  5 января 2018