Загадки от Елены. Повышенной сложности

Елена Евстратова Донецк
Крепче дамочку держите.
Ей по нраву знойный житель.
А точнее, квартирант.
Он её тепла гарант.
Я вопрос поставлю прямо:
Что за житель?
Что за дама?
 
**********
Рот откроет широко.
«Жертву» поглотит легко.
Сохранит её для Вас.
Если надобно – отдаст.