Не давайте радости лжецам

Сергей Кузьмин Симбирский
Не смотрите споры о себе,
Вряд ли что то новое найдете.
Все не то, неправильно живете
С мыслями не теми о судьбе.

Не читайте комменты к статьям,
Пишут их сидящие угрюмо
или перепачканные суммой
из навозных серых, черных ям.

Не давайте радости лжецам
гнать пургу, закусывая салом.
Унижаться, признаваясь в малом
Если в бесконечность веришь сам.

И доколе ходит этот сброд,
По твоим стопам, твоей дороги.
Не смотри назад, не бей тревоги,
Смело реку переходом вброд.

И за то, что правда за тобой
Ты на берег выйдешь не замочен.
Их же путь трясиной заболочен
завершиться тихо, сам собой.