Василиск

Аноним1
вот ты и рядом,
а между нами сотни
снежных вьюг.
меня из стороны в
сторону метает.
при тебе опускаю взгляд.
ведь глаза не врут.

как выйти из этого омута?
пусть не живым, но выйти.
мой чёрт умирает от хохота,
и ангела больше не прошу о защите.

я пропала в пучине неизвестности.
и затмение слишком близко.
проходи дальше мимо моих окрестностей,
походя на зловещего мучителя моего -
василиска.