Продано

Елена Ифтеду
Стена и светлое пятно -
Прямоугольником салатовым
Там , где портрет висел давно.
Очерчен - светлый, чистый, матовый.

Не сравниваю вроде ту,
С кем до сих пор душа сливается,
С любимой нынче. На беду
Заклей обоями - останется,

ПросвЕтит сквозь бумагу свет -
Она всегда незабываема.
За восемь тыщ ушёл портрет.
Но место то незатемняемо.

Цедил оценщик: "Спору нет,
Багет в сохранном состоянии..."
А со стены струится свет,
Как солнца луч в ночи нечаянный