Мир смотрит на тебя, Россия!

Сергей Шумский
Я стар уже и так расстроен -
Похоже, мир на лжи построен.
Тревожит весть меня дурная –
Готовится война… Я знаю,
Я помню ту войну,  Вторую,
Портрет отца убитого целую,
Прошу прощенья у него я,
Что стар уже, давно не воин…
Единственное, что ещё могу –
Проклятие своё послать врагу.
Вы, янки, очень рвётесь в бой,
Готовите победу над собой.
Вам хочется так править миром.
Не меч  победу принесёт, а лира,
Не баксы ваши – на них кровь…
Спасут нас разум и любовь!
Быть миру без войны, насилья…
Мир смотрит на тебя, Россия.
Ты сохранила ценность  - 
                совесть, честь,
Знать, человечеству
                надежда есть!

...Мир смотрит на тебя, Россия!