Гадания

Светлана Мельникова-Пивоварова
В волшебную рождественскую ночь,
Как водится, все девушки гадают.
С нечистой силой в заговор вступают,
Все страхи и сомненья гонят прочь.

"Мой Суженый, Мой Ряженый, явись...
Сердечко истомилось в ожиданьи.
Оно так долго ждёт с тобой свиданья,
Прошу, со мною ужинать садись.

Накрыт лишь для тебя богатый стол.
Отведай угощения и вИна..."-
Говаривала девица невинно,
Смутившись, опуская к долу взор.

Но, только в отражении зеркал,
Трепещется свечи, горящей пламя...
"Сочельника закончились гаданья"-
Петух с восходом солнца прокричал!


05.01.2018г.