Суета

Юлька Соловьева
Я грудью бьюсь
В стеклянный купол суеты,
Как бабочка,
С бессмысленным упрямством.
Взгляд жадно пьет
Возможность высоты,
И аромат цветов,
И трав непостоянство.

Я плена век
отдам за миг свободы.
Я грудью бьюсь в стекло,
и силы на исходе.
Там, за стеклом
благоухает жизни лето,
А суета -
она без запаха и цвета.

Я грудью бьюсь
В стеклянный купол суеты.
Во мне - тоска и страх,
И я почти ослепла.
Возможно, легче
Крылья опустить,
Уснуть, забыть,
И стать послушным пеплом.

Так хрупок мир,
так призрачно источен.
А суеты стекло
насмешливо и прочно.
Там - солнца звон,
там воздух пряный, сладкий.
А суета -
как в грудь вонзенная булавка.

Я грудью бьюсь
В стеклянный купол суеты,
Как бабочка,
Неистово и страстно.
Возможно, все
Мои мечты пусты,
Любовь - ничто,
Мечтания - напрасны.

Пусть торжества не знать,
услышав звон осколков,
Пусть крылья распластав,
паду на подоконник,
Я все же вырвусь
в солнечную сказку.
И суета
потерпит с бабочкой фиаско.