Снежный пёс

Мария Иларионова
Ночь. Улица. Фонарь.
Прочь. Увы. Но мне не жаль.
Ночь. Время прошло. Январь.
Прочь. Тихий взгляд вдаль.

Сквозь временну;ю колесницу
Бежит печальный пёс,
Ни Жар-птицу, ни синицу,
Он в лапах не принёс.

Сквозь незаметность берегов,
Бежит усталый пёс.
Мимо леса и домов,
Растаял шум колёс.

Вновь не слышен звук шагов -
Идет ночная тень,
Вслед за бегом облаков,
Вдоль старых деревень.

Вновь без тиканья часов,
Идет глухая тень,
Мимо поля и ветров.
Но кто твоя мишень?

След оставленный вдали.
Сидит печальный пёс,
Где ночевали журавли,
Но холод их унёс.

Свет оставленный вдали.
Сидит там снежный пёс,
Где отплывали корабли.
Он в лапах не принёс.

Прочь. Улица. Фонарь.
Ночь. Жаль. Мне стало жаль.
Прочь. Время прошло. Февраль.
Ночь. Тихий взгляд вдаль.