Светляки

Владимир Микушевич
Нет, не учение,
Тление – свет;
В этом значение
Лестовок-лет.

Лето воочию
Пишется «тлеть»,
Что в свою очередь
Значит светлеть.

«Тлео» по-ангельски
Время, но «вре» -
Слог издевательский
В детской игре.

Яма в ничтожестве
Участь калек;
В Бога по-божески
Верь, человек!

Кто это мечется
В нимбе тоски?
Мы человечество,
Мы всетляки…

К нам устремляются
Снам вопреки,
Уподобляются
Нам светляки.

Как они жаждали
Будущей тьмы,
Наши сограждане
Бывшие мы!

30.08.1989, Пицунда.