чабрецовая строка

Тамара Карякина
Как собаки ни брехали, разрывая ночи шёлк,
а за новыми стихами и медведь ко мне не шёл -
сколь шедевров ни кропай, а нетоптана тропа!

Я такой стихописатель, что и в сказке не наплесть,
но подобным мне на сайте и числа, пожалуй, несть:
дополным-полно трудяг, что по вкусу медвед’ям!

На кого ж собаки лают, кто там в скептика броне,
точно к блюду, что с блинами, всё ж наведался ко мне?
ничего я не пеку, я ищу свою строку...

Чтоб манила диким мёдом, как пчелу над чабрецом,
чтоб, вглядясь в неё, как в воду, всяк узнал своё лицо
и, душой строку приняв, ахнул: это ж про меня!