Довольно

Юлька Соловьева
На губах моих остывает поцелуй звезды -
Твое Имя...
Предрассветный сон оборвется взмахом алых крыл -
Твое Имя...
Из груди взойдет, болью прорастет в небеса
Твое Имя...
Я пойду за ним. Им дышу одним. На устах -
Твое Имя!
Имя!

Встану, помолясь, пойду, перекрестясь
из дверей в двери...
"Ты мне веришь?" - "Нет, не верю".
Выйду в чисто поле, в чистом поле нету воли -
бел-горюч камень...
"Ты не ранен?" - "Нет, не ранен".
Утро или вечер - в черном небе крик не вечен,
на том камне - кречет...
"Время лечит" - "Нет, не лечит".
Поклонюсь ему, другу моему,
поцелую перья...
"Это ветер?" - "Нет, не ветер".

Солнечная ярь, на губах пожар! Остуди!
Твое Имя!
Дай воды глоток, напои цветок. Родники!
Твое Имя!
Белые дожди. Перепутье. Жди. Выбирай!
Твое Имя!!!
Тяжесть сонных век. Снова: имярек, "До утра,
Твое Имя!"
Имя!

Я шепчу в ночи пред штыком свечи
распахнув руки.
"Быть разлуке..." - "Нет разлуки."
Лети, кречет мой, через луг и дол,
за моря, леса, чащи...
"Горечь чаши..." - "Суть не в чаше..."
Сядь на белу грудь, жалость позабудь,
отними волю.
"Было больно?" - "нет, не больно".
Шелест белых крыл. То, что ты забыл,
светом из очей льется.
"Это солнце?" - "Нет, не солнце".
"Это ветер?" - "Нет, не ветер".
"Это камень?" - "Нет, не камень".
"Это кречет?" - "Нет, не кречет".
"Это воля?"
"Все. Довольно"