Гаснут новогодние огни

Светлана Рыболовлева
Гаснут новогодние огни,
И гирлянды ярких фейерверков.
Новый год отсчитывает дни
Словно стопку праздничных конвертов.

Дед Мороз их не успел прочесть,
Или позабыл в делах и спешке.
В них мечтаний сказочных не счесть
И желаний, брошенных в тележке.

Праздник лишь оставил холодок.
Будни нас встречают прежней скукой.
И январь наносит снега впрок,
На окне мороз рисует скупо.

Год пройдет и в веренице дней,
Снежной вьюгой новый год ворвётся.
Ёлочкой нарядной, всплеск огней,
От желаний новых сердце встрепенётся.