Театр теней - в летейском смысле...

Василий Муратовский
Театр теней -
в летейском смысле -
их в сердце больше, чем живых
людей,
они обжили выси,
мой стих
таящих лебедей,
летящих в слышащие чащи
вдоль, ждущих всех нас берегов,
по мифу - память леденящих,
но не касающихся слов -
непреходящим
настоящих,
звучащих
эхом
всех веков,
я полон, слышанным мной смехом
и плачем,
слово моё - кров
для всех, нашедших в нём удачу
озвученности
вечных снов
поэзии - сквозь слух паучий,
которым век наш одурачен,
театр теней - счастливый случай -
сад
музыкой
плодоносящий -
через прохладный к музам
ад...