Мы были

Екатерина Падукова
                (по картине польского художника Томаша Алена Копера)




Песками текучими сквозь         
разжатые пальцы –               
мы были до меркнущих звёзд,
до медного глянца

земли оголённой, ростка, 
себя бестелесных…
Мы – мягкая глина в руках
стихий неизвестных.

Мы шёпот, мы выкрик во мгле –
наш голос в эфире…
Услышат ли нас на земле?    
Мы были… мы были…



                (тема конкурса)