Окрута

Юлька Соловьева
Дымом, стелется дымом
Рваным по степи пряной...
Черной ночи покровы,
Запах страха и крови...
Воем, сорванным воем
Вьется, с ветром сольется...
В смраде алчущей пасти -
Запах страха и страсти...

Двенадцать булатных кинжалов, гнилая колода...
Прыжок... Через голову... Вспышка!!!... Тоска и свобода...
Тебя беспокоит луна, ты боишься утра.
Это - окрута.

Желтым пламенем очи.
Звезды небо источат.
Клочья содранной шерсти -
Запах страха и мести.
Волчье или не волчье -
Ведать страннице ночи...
Мерой боли измерьте
Запах страха и смерти.

Двенадцать булатных кинжалов, гнилая колода...
Прыжок... Через голову... Вспышка!!!... Тоска и свобода...
Тебя беспокоит луна, ты боишься утра.
Это - окрута.