Нет тёплой избы средь зыбучих снегов

Евгений Голубев
Нет тёплой избы средь зыбучих снегов,
где ветер  с безмолвьем граничит,
где в ближней округе лишь стаи волков
в кольцо загоняют добычу.

Но памятью детства туда я влеком  -
к уюту старинного  дома,
куда возвращался нередко  тайком
по тропкам, что с детства знакомы.

Где мог, не таясь,  быть как в детстве  собой,
сидеть у печи без движенья
и, слыша вокруг  нарастающий вой,
сжигать на углях напряженье.