Летит холодный лист с березы...

Анна Баканова-Подурец
Летит холодный лист с березы,
Припал на землю и блеснул.
Нахлынувшие эти грезы
Витают тихо, не уснуть.

Приходит с юга тот зеленый,
Веселый, шумный паровоз.
Он словно ветром занесенный,
Меня навек с тех мест увез.

Я помню, сонно выходили
С вагонов люди, чтоб купить.
Старушки к поезду носили
Продукты с сада, чтоб прожить.

Торгует вишней тетя Маня
И на стаканчик продает.
Торгует рядом дядя Ваня,
Он рыбку с речки достает.

Так и живут Одесса-мама
И длинный, шумный паровоз.
К Москве мечты увозит дама,
А на перроне капли слез…


  17.10.17, Москва.