***

Александра Альма Неронова
Аптека, улица, фонарь —
Сюжет не нов,
Седая уличная хмарь
И ритм шагов.

В полночном небе провода,
Как два крыла —
Обида наша никуда
Не привела.

Ей больше места на земле,
Как видно, нет —
А город высится во мгле,
Прозрачно-сед…

И сонно плещется Нева
У наших ног,
И память верные слова
Дает в залог,

И жертвы больше не нужны
Утратам вслед,
И нет ни страха, ни вины,
Ни боли нет.

И зреет правда, как зерно,
В тиши ночной.
Есть новых странствий полотно —
И ты со мной.

Давай до первого моста
Пройдем вперед…
…А дальше с чистого листа –
И как пойдет…

4.01.2018