Вот и прошло начало января

Олег Краснощёков
Вот и прошло начало января,
Уйдя по следу новогодней скуки.
Вот снег идёт в ночь с самого утра
Ушкуйником до зарева разлуки

Тепла двух рук разбойничьих, литых,
В литье которых нож не осязаем;
И мчатся в коновязи вестовых
Позёмкой два вагончика трамвая

По "Красной Пресне" к самой "Беговой"
По рельсам Яуз, чьи мосты лишь крылья 
В январской тьме, где двое исподволь
Собою, несмотря на быль, побыли.

Вот и прошло начало января.
В ладони тают крошки эсэмесок,
Как шёпоты о том, что спать пора
За шорами февральских занавесок.


5 января 2018