Львы

Рита Дайнеко
В саванне африканской, где круглой год жара,
где кружат, завывая песочные ветра,
От глаз людских подальше, у каменных холмов,
жила семья большая красивых, сильных львов.

Семья зовётся «прайдом», а главный там Ясон,
из львов, больших и сильных, был самым смелым он.
Окрас песочно-рыжий, и карий дерзкий взгляд,
другие львы боятся, с ним спорить не хотят.


Его жена Камея была прекрасней всех,
у многих львов имела она большой успех.
Но рык Ясона грозен и острые клыки,
покорно отступили его соперники.

Сейчас его Камея ходила не спеша,
она давно носила под сердцем малыша.
И вот в пещере львица укрылась, наконец,
малыш вот-вот родится, волнуется отец.


Вдруг, несмотря на дождик и шум ночной грозы,
Ясон услышал голос и понял, это сын.
Он заглянул в пещеру, увидел малыша,
и от большого счастья запела вдруг душа.

Пушистый, белый львенок на мамочке лежал,
и вверх задрав головку беспомощно пищал.
Ясон спросил Камею: «Как, сына назовешь?»,
- Его зовут Акира! Ах, как же он хорош!»

Уверена, он будет отличным вожаком,
как ты, он станет сильным и очень мудрым львом.
Наш прайд он будет смело от всех оберегать,
и род свой сильный, львиный он будет продолжать.