Вишня

Любовь Волкова-Пьянова
 
Раскатилась вишня
прошлого столетья.
Ты меня не слышишь,
я тебя не встречу.
Развела судьба нас-
разные дороги.
Лишь в душе остались
песенные строки.

От той вишни алой
горечь расставанья.
Ягод запоздалых
нежные признанья.
Сад, как - будто прежний,
да и вишня та  же.
Да, любовь безбрежна,
Ничего не скажешь.

Может, где – то так же,
 в роще апельсинной
Вспомнишь юность нашу,
Жизнь  казалась   длинной.
Время колесницей-
быстро пролетело.
Но, как прежде снится
Вкус той вишни спелой.

Натюрморты-новеллы Дмитрия Анненкова.