Молитва полуночная

Надежда Абалмасова
Молись, душа, в ночи молись,
Открыто небо, небо слышит.
Не раз, не два, не три окстись,
Рассвет звездой ещё не вышит.

Ещё движений нет земных,
Всё замерло, чтоб встрепенуться.
Молись за мёртвых и живых,
Чтоб утром солнцу улыбнуться.

Молись, душа, молись, рыдай,
Бей лбом поклоны все земные…
Пред ликом свечкой угасай,
Чтоб слышали глухонемые.

За них ты тоже помолись,
Они несут обет молчанья.
И за мои грехи винись,
Господь услышит покаянье.

Он обернёт свой лик святой
К тому, кто жив ещё молитвой.
Кто шёл дорогой непростой,
Слезой горючею пролитой.

Молись, душа, в ночи молись,
Открыто небо, небо слышит.
Не раз, не два, не три окстись,
Рассвет звездой ещё не вышит.