Наставление сыну

Татьяна Мороз 2
Как хочу, чтоб ты познал Отца
Не на мелком уровне, сыночек.
Каждый миг искал Его Лица,
Наслаждаясь славной встречей очень.
Он и ты — и больше никого,
Отложи дела свои и планы.
Пей, как соты, Божье молоко,
Укрепляясь в Нём молитвой ранней.

Пусть оно питает изнутри
Дух и душу чистым вечным Словом.
Мыльные летают пузыри,
Если в сердце нет святой основы.
От Отца — успех — на каждый день.
Что ты без Него, сыночек, стоишь?
Жизнь перевернется набекрень,
Если планы без молитвы строишь.

Без Его охраны никуда
Не ходи, заблудишься случайно.
В лабиринтах мрака нет следа,
А исход всегда будет печальным.
Ты ищи Его с утра, ищи!
И прости, сынок, что докучаю.
Трепещи пред Богом, трепещи,
Тайны мирозданья открывая.

Будешь ты вовек благословен
С Богом в этом сладостном общеньи.
Не страшись опасных перемен
При Его Отцовском подкреплении.
С Ним не пожалеешь никогда,
Что потратил время ты впустую.
Главное, сынок, чрез все года
Веру сохрани, как дар, живую.